没有血缘关系的兄妹可以结婚嘛?

全部回答

    可以,允许的。 有些朋友,可能会以拟制血亲这个解释来说明在法律上不允许。但对于婚姻法,我是专门研究过的,关于拟制血亲,首先主要针对的是有收养关系的养父母、子女、兄妹间。
  而对于重组家庭各自带来的子女,在拟制血亲的界定上,主要要求的权利、义务是相互之间的抚养权和继承权,但对于婚姻来说,重组家庭之间的兄妹是不受拟制血亲这个概念限制的。  这种情况在全国多得很~!至于舆论影响,估计在农村会多一些,但是城市里一般有点文化的人,现在都不会反对。
   这是好事情,家庭关系也容易处理,达到和谐,一般人,求还求不来呢~! 我周围的熟人有这样的例子,周围环境就宽松得很,都很羡慕。

两情相悦,结呗又没血缘关系,又不影响下一代祝两人幸福人活着,顺心

一个是亲戚会不会说闲话,毕竟是兄妹。还有就是法律关系,因为你们有关系的,算不算近亲结婚,还要咨询。

如果你确定你能对抗世俗的眼光,不管别人怎么议论,你都能在这条路上坚持走下去是可以的,法律上也是允许的,不过你最好事先询问当地民政局确认一下,附网址~~http://news.sina.com.cn/c/2004-08-19/08343433921s.shtml

可以  法律不给近亲是因为近亲的话一些病在隐性基因上的发病率会变高  而没血缘关系是没问题的