草铵膦怎样使用?

全部回答

  草铵膦又名草丁膦。杀草原理与双丙氨膦相似,只宜做苗后茎叶喷雾,对种子和未出土的幼芽无效。是灭生性除草剂,适用于果园、橡胶园、棕榈园、观赏性灌木、森林、非耕地及免耕农田防除一年生和多年生禾本科杂草,如看麦娘、马唐、稗草、早熟禾、狗尾草、野燕麦、狗牙根、匍匐冰草、剪股颖、芦苇、羊茅等;对藜、蓼、苋、荠菜、龙葵、繁缕、猪殃殃、苦苣菜、田蓟、田旋花、蒲公英等阔叶杂草亦有一定效果。
  一般是在杂草生长旺盛始期及禾本科杂草分蘖始期,亩用有效成分50~80克,对水喷洒茎叶,持效期30~45天。