第一台台式激光打印机的创造者是哪个厂商?

全部回答

    第一台台式激光打印机的创造厂商是施乐公司。 参考内容如下: 1977年,世界首台激光打印机Xerox 9700在PARC问世,发明人盖瑞。斯塔克维(Gary Starkweather)也因此被誉为“激光打印之父”,这是更多人所熟知和津津乐道的。
  而事实上,激光打印机或者说激光打印技术的诞生日还可追溯得更久远:或许已习惯激发伟大创意的帕洛阿图研究中心积聚了太强的灵感磁场,身处其中的盖瑞。  斯塔克伟终于在某一天被感应,萌发了将激光与静电复印相结合从而生成图像的创意,并于1971年11月研制出了世界上的第一台激光打印机。
  不过确切地说,这还是一部试验台架上原理样机,还不具有商品化的意义,所以我更愿意接受它标志着激光打印技术的诞生。我甚至揣测,施乐也更情愿避开这一日子,因为它触碰到了施乐的伤心处——此后很长时间,施乐没有意识到激光打印技术的商业价值,没有意识到在已取得复印机领域霸主地位后,利用这一融合复印与激光的技术可以开辟新的市场空间并另登宝座,甚至倒是IBM把握此技术并在上世纪70年代中期推出了商品化激光打印机IBM 3800。
    当然IBM也无需为不能戴上激光打印机首创者桂冠而叫冤,因为施乐大可将激光打印机诞生日“提前”至1971年。 。

HP做为全球领先的IT产品厂商,是第一台台式激光打印机的创造者。