什么是半角数字?

我不懂什么叫半角数字,你可以回答我吗?

全部回答

     联合编目中心的老师:在您回复2002年10月29日[zjdx]发贴《半角还是全角?》中曾说:“中、英文之间如果有标点符号,随标点符号前面的文种选取半角或全角。不连续的页码、生卒年的起迄、年代的起迄等,用~”。
  但在实际工作中,我还有一些不明之处,向您请教: 1、如果“按前面文种选取半角或全角”,因为阿拉伯数字是占半个字符位,那么前面如果是阿拉伯数字该如何处理?如:《2000’北京金庸小说国际研讨会论文集》中“’”是全角还是半角? 2、字段名中的字符(字母)是否包括在“标点符号前面的文种”的含义中?如果是直接跟在字段名后的标点符号,应取全角还是半角?如:2001#@a’02中国金融青年论坛 “’”是全角还是半角? 或 @c(美) “()”是全角还是半角 3、如果在()、“”等符号的前面文种为半角文种,但在此符号中间出现全角文种,该如何处理?如:WINDOWS(详解) “()”是全部按“(”前的英文取半角,还是采取前后一个取半角一个取全角的方式;又或者: 孙中山(1866~1925)、数据库(foxbase) 这些情况下又如何呢? 另外,因在检索点字段出现的符号多种多样,为了不给读者检索造成困难,应用何种方式进行统一的规定?国图是对这个问题是否有一个统一规范?是如何进行界定的? 种种问题,不胜烦琐。
    盼复,谢谢 。

    联合编目中心的老师:在您回复2002年10月29日[zjdx]发贴《半角还是全角?》中曾说:“中、英文之间如果有标点符号,随标点符号前面的文种选取半角或全角。不连续的页码、生卒年的起迄、年代的起迄等,用~”。
  但在实际工作中,我还有一些不明之处,向您请教: 1、如果“按前面文种选取半角或全角”,因为阿拉伯数字是占半个字符位,那么前面如果是阿拉伯数字该如何处理?如:《2000’北京金庸小说国际研讨会论文集》中“’”是全角还是半角? 2、字段名中的字符(字母)是否包括在“标点符号前面的文种”的含义中?如果是直接跟在字段名后的标点符号,应取全角还是半角?如:2001#@a’02中国金融青年论坛 “’”是全角还是半角? 或 @c(美) “()”是全角还是半角 3、如果在()、“”等符号的前面文种为半角文种,但在此符号中间出现全角文种,该如何处理?如:WINDOWS(详解) “()”是全部按“(”前的英文取半角,还是采取前后一个取半角一个取全角的方式;又或者: 孙中山(1866~1925)、数据库(foxbase) 这些情况下又如何呢? 另外,因在检索点字段出现的符号多种多样,为了不给读者检索造成困难,应用何种方式进行统一的规定?国图是对这个问题是否有一个统一规范?是如何进行界定的? 种种问题,不胜烦琐。
    盼复,谢谢 。

非全角者是也