但总是要喂饭怎么办?

宝宝三周岁多了,但总是要喂饭怎么办?

全部回答

宝宝自己不吃饭,总是要大人喂饭,是一个不好的习惯。平时要有意识的,培养宝宝的独立性格。比如:对宝宝许诺,TA自己吃饭就有物质奖励。自己收拾玩具,妈妈就带你去游乐园玩。鼓励宝宝自己完成任务,事后要兑现诺言。

给宝宝树立好榜样,让宝宝和大人一起吃饭,教育宝宝自己的事情自己做。

宝宝都已经那么大了已经可以独立自己完成吃饭了,宝妈要多锻炼宝宝的自立能量才行哦,让宝宝慢慢的锻炼自己吃饭,我女儿从一周岁开始就自己吃饭了哦