上网用光纤怎么申请啊?

怎么收费?

全部回答

  如果你当地的网络运营商提供光纤服务,就去申请即可。 估计速度是几十M的光纤,每月要收2、3千元吧,外加安装费(估计也不会低的)。 现在来说普通个人用户使用光纤是较贵,不过在一些地方如果新架设的网络及新建的小区住宅主干线由光纤传输该区(小区宽带)再通过转换器用网线连接到户。
   对个人用户运营商推广的是利用电话线上网的ADSL,可提供最大2M的宽带。当然,有些经济发达的地方已经升级使用ADSL2业务,就能享受4M、6M或更大的宽带服务。

光纤服务将来肯定会全面铺开的,现在在城市中只有比较高级的小区才配有光纤上网,速度非常快,价格也相对比较低廉,和宽带服务的价格差不多,不需要安装任何东西,只要当地有这个设施,拉一个线直接插在你的网卡接口上就OK了,开机即可上网,也不需要拨号