怎么养信鸽?信鸽吃什么食物?

要详细点,不要从网上贴上来一大推文章,看的眼珠落到地了,看烦了.要详细点 信鸽寿命多长? 吃什么食物,要注意什么? 怎样保养?我只有一只,听说要养一对,因为信鸽喜性群居.没办法呀,只有一只了,一只不行吗?

全部回答

    我样过信鸽 其实鸽子很好养的 定期清理一下鸽舍,不要太脏就行 1鸽子吃的东西 都是五谷杂粮 (玉米,高粱,小麦,豌豆,荞麦,小米子,麻 籽,花生)都可以吃 以上的东西都不用细加工 从那些植物上取那来就 能喂鸽子 (其实鸽子最喜欢吃的就是麻籽,和花生) 2 鸽子必须是要俩只 一雌一雄才可以繁殖后代 俩只鸽子成对开始交配 7天后下蛋,先下一个 阁一天在下一个,鸽子一窝只下俩个蛋然后孵化 半个月14-17天出壳然后小鸽子在过一个月就可以到外面飞了~, 之后老鸽子重复下蛋 孵化 。
    对了 鸽子繁殖后代的时候最好去鸽子市场 买几带保健沙 (补钙) 3 鸽子的寿命一般在7,8年吧 还有 一只老鸽子不太好养住~~~ 它总想着要飞回原来的家 要是给它找一个异性,在养几窝小鸽子,就不一样了,鸽子最大的优点 就是对 爱人和孩子特别忠诚,鸽子一但有了伴侣和幼崽 通常情况下是 不会飞走的 要注意的就是你可以把鸽子的一只翅膀 在合龙状态下用胶带掺几圈 还可以把它的一侧翅膀的 第3 4 5 6 7 根大羽毛剪掉 这样他就失去平 衡飞不起来了~ 然后你就可以把他放出来在你家的院子 或花园里溜达 玩了,慢慢的熟悉环境就好了~~ 等给他找了伴侣 有了孩子 你就可以把 它剪掉的那几根大羽毛拔下来 之后他自己会长出新的来 然后就可以 和他的子女鸽一起飞圈了 保证每天 早 晚 俩次飞圈(熟家) 信鸽在5个月龄的时候可以去信鸽协会参加幼鸽放飞比赛 当然前提是你的小鸽子对家附近的情况相当熟悉 和适当的训飞 你可以拿着你的鸽子 朝一个扇形的方向(比如南,西南,西) 由近至远训 飞 好信鸽是要有一个良好 信鸽家族血统 也就是 虎夫无犬子 在就是饲养者的精心照料 和配对,驯养等等 我写的太多了吧~~~ 不知道你会不会头晕呵呵,真的 一提起鸽子 我有一肚子的话要说`~~ 就给你写这些建议吧~~~ 祝你好运。

这是一篇好文章,特此推荐

    第一章 鸽子的起源、历史、分类和实用价值 一、鸽子的起源 二、鸽子的历史 三、鸽子的分类 四、鸽子的实用价值 第二章 鸽体的构造、生理特点与特性 一、鸽体各部位的名称 二、鸽体的生理解剖 三、鸽子的特点与特性 第三章 信鸽品种及其鸽其事简介 一、中国鸽 二、外国鸽 三、引进鸽 四、鸽界名人 第四章 信鸽训放比赛、导航学说与理论研究 一、问题的提出 二、信鸽的导航学说 三、训放比赛 四、理论研究 第五章 鸽舍、鸽具与饲养管理 一、鸽舍 二、鸽具 三、饲养与管理 四、鸽子的雌雄鉴别 第六章 饲料及营养 一、饲料的种类 二、饲料的营养成分与功能 第七章 鸽病防治 一、发病的原因 二、常见的病例 三、药物介绍 第八章 鸽会的组织与工作 一、信鸽协会的性质与隶属、任务 二、赛鸽组织、人员分工和具体任务 第九章 鸽界趣闻、 风尚道德与其他 一、趣闻奇事 二、风尚道德 三、名人与鸽子的故事 四、其他 五、鸽谚与惊语 附录一 中国信鸽协会章程 附录二 中国信鸽协会信鸽竞赛规则 附录三 信鸽活动管理办法 。