学士学位证上是否应盖毕业学校公章

我是去年毕业的统招本科生,取得了毕业证和学士学位证.但是后来,我到某县城的人才市场找工作,应聘上了某个单位的岗位,正准备签约.不料,我出示自己的学位证时,用人单位却说上面没有加盖学校的公章,因此不具有效力,说该证书是伪造的.我很纳闷,并后悔当时没把其他同学的学位证拿过来看一下是否盖章.请问,学士学位证上是否应盖毕业学校章.

全部回答

这只能说明该单位不了解情况 学位证书是否盖公章是没有规定的 象北大\清华这样的名校,学位证书是没校章的 为啥? 因此学位证书的发放权是学位委员会,这是一个学术机构,不是学校的行政机构,因此不适合盖行政公章.而是一般盖校学位委员会主席的名章.

同意上述回答