酒精含量最高的啤酒度数为多少?

全部回答

22度

4。5%(V/V)

12度

    酒的度数   酒的度数表示酒中含乙醇的体积百分比,通常是以20 ℃时的体积比表示的,如 50 度的酒,表示在100 毫升的酒中,含有乙醇50 毫升(20 ℃)。   表示酒精含量也可以用重量比,重量比和体积比可以互相换算。
     西方国家常用proof表示酒精含量,规定200 proof 为酒精含量为100% 的酒。   如100 proof 的酒则是含酒精50%。 啤酒的度数   啤酒的度数则不表示乙醇的含量,而是表示啤酒生产原料,也就是麦芽汁的浓度,以12度的啤酒为例,是麦芽汁发酵前浸出物的浓度为12%(重量比)。
  麦芽汁中的浸出物是多种成分的混合物,以麦芽糖为主。     啤酒的酒精是由麦芽糖转化而来的,由此可知,酒精度低于12度。如常见的浅色啤酒,酒精含量为3。3-3。8%;浓色啤酒酒精含量为4-5%。
   干酒和甜酒   葡萄酒和黄酒,常常分为干型酒和甜型酒,在酿酒业中,用"干"(dry)表示酒中含糖量低,糖份大部分都转化成了酒精。  还有一种"半干酒",所含的糖份比"干"酒较高些。
  甜,说明酒中含糖份高,酒中的糖份没有全部转化成酒精。还有半甜酒,浓甜酒。 酒的化学知识   酒是多种化学成份的混合物,酒精是其主要成份,除此之外,还有水和众多的化学物质。这些化学物质可分为酸、酯、醛、醇等类型。
    决定酒的质量的成份往往含量很低,但种类却非常多。这些成份含量的配比非常重要。   饮料酒中都含有酒精,酒精的学名是乙醇,分子式:CH3─CH2─OH,分子量为46。         糖转化成乙醇的化学反应式:         C6H12O6 → 2CH3CH2OH + 2CO2 酒在人体内的吸收   酒精无需经过消化系统而可被肠胃直接吸收。
    酒进入肠胃后,进入血管,饮酒后几分钟,迅速扩散到人体的全身。酒首先被血液带到肝脏,在肝脏过滤后,到达心脏,再到肺,从肺又返回到心脏,然后通过主动脉到静脉,再到达大脑和高级神经中枢。
  酒精对大脑和神经中枢的影响最大。   人体本身也能合成少量的酒精,正常人的血液中含有0。  003%的酒精。血液中酒精浓度的致死剂量是0。7%。 。