青霉素是下列哪一项产生的( ) A. B. C.

青霉素是下列哪一项产生的( ) A. B. C. D青霉素是下列哪一项产生的(  ) A. B. C. D.

全部回答

    青霉菌是一种真菌,属多细胞,营养菌丝体无色、淡色或具鲜明颜色.青霉素是抗菌素的一种,是从青霉菌培养液中提制的药物,是一种能够治疗人类疾病的抗生素.青霉素的发现者是英国细菌学家弗莱明.1928年的一天,弗莱明在他的一间简陋的实验室里研究导致人体发热的葡萄球菌.由于盖子没有盖好,他发觉培养细菌用的琼脂上附了一层青霉菌.这是从楼上的一位研究青霉菌的学者的窗口飘落进来的.使弗莱明感到惊讶的是,在青霉菌的近旁,葡萄球菌忽然不见了.这个偶然的发现深深吸引了他,他设法培养这种霉菌进行多次试验,证明青霉素可以在几小时内将葡萄球菌全部杀死.弗莱明据此发明了葡萄球菌的克星-青霉素.可见D符合题意.故选:D。