同一部手机机身内存的大小不同对手机有什么影响?

同一部手机机身内存的大小不同对手机有什么影响? 同一部手机机身内存的大小不同对手机有什么影响?

全部回答

对手机有影响。 一般手机相配的内存卡就行,如果是智能手机,内存卡越大固然存的东西越大,可是手机就跟电脑似的,C盘内存有限,手机运行就慢,以前可能可以QQ飞信等等应用程序同时后台运行,如果内存卡东西太多,手机会卡,甚者卡死!直接手机死机

你玩游戏的话有差别,别的没有什么区别 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    手机储存指手机本自身带的储存空间。这个空间是用来存放文件的,像音乐文件,图片文件,文本文件等等。这个相当于你插的内存卡,只不过这个内存卡是直接“粘”在你手机内的。不能像内存卡那样可以拆下来作它用。
   准确地说我们常说的运存就是指内存(在电计算机术语里,运存就直接称为内存,但是在手机上我们常说内存卡的内存有多大,这个内存实际指的不是运行内存,而是指这个内存卡的容量,和上面的手机储存是一样的,可以统称为外存。
    只不过内存卡可以拆下来),这也是手机的储存空间,这个是随机储存器英文ram,不能像上面说的手机储存那样断电后存放的东西不会消失,放在这里面的东西你的手机重启后就会没有了。
  当然用户是不能存放东西在这里面的。你不能对这一块的内存进行操作。 比如你要运行一个程序,你打开程序后,手机会把要和这个要运行的程序的相关数据资料调入内存。  然后在内存里运行这个程序。
  之所以要这么做而不直接在外存里运行是因为内存读写速度比外存外很多,这样表现在用户面前就是手机的反应很快。缓存也是内存的一种,缓存的速度要比一般的内存快,所以里面存放的东西都是cpu在运行时频繁用到的数据。
  在手机上很少提到缓存这个概念,就算说到这个多数也指是的手机里的缓存文件。  上面已经说到了一点,手机的运行速度和内存有关,还和cpu的处理速度有关。 可能大家常常会看到RAM和ROM,这里给大家详细解释下它们的区别。
  存储器分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)两种。其中ROM通常用来固化存储一些生产厂家写入的程序或数据,用于启动电脑和控制电脑的工作方式,手机上这个也就是放固件的,系统。  而RAM则用来存取各种动态的输入输出数据、中间计算结果以及与外部存储器交换的数据和暂存数据。
  设备断电后,RAM中存储的数据就会丢失。上面也解释了,这个就是常说的运存。 对于手机而言 运行游戏、程序速度快慢看的是的是RAM,也就是动态内存,不是看ROM。ROM是静态空间,用来存储东西的,相当于手机的C盘。
      RAM和ROM就好比是电脑的内存和硬盘。C盘准确的来讲也不应该叫ROM只读存储器。
  C盘应该叫FLASH ROM(不是FLASH动画,呵呵)是ROM的进化可以反复写而且速度快一般手机自带储存、U盘、MP3都是这个(通过这个也可以知道为什么U盘比内存卡贵很多),因为C盘是可擦写的,而FLASH的大小并不影响运行速度。