居民楼的楼顶上可以打广告牌吗?

如果可以的话,这笔收入可以归全体业主吗?谢谢专家的回答!

全部回答

    居民楼的楼顶上可以打广告牌吗? 如果可以的话,这笔收入可以归全体业主吗? ……符合《广告法》就可以。 收入可以协商分配。 广告法规定…… 第三十二条 有下列情形之一的,不得设置户外广告: (一)利用交通安全设施、交通标志的; (二)影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志使用的; (三)妨碍生产者或者人民生活,损害市容市貌的; (四)国家机关、文物保护单位和名胜风景点的建筑控制地带; (五)当地县级以上地方人民政府禁止设置户外广告的区域。
     第三十三条 户外广告的设置规划和管理办法,由当地县级以上地方人民政府组织广告监督管理、城市建设、环境保护、公安等有关部门制定。 。

只要没有对住户造成滋扰,是可以的! 住户是没有权利摊分收入的,除非在物业有投资!

假设可以做广告(一般情况下可以) 那么根据物权法80条:建筑物及附属设施的费用分摊、收益分配等事项,有约定的,按照约定;没有约定的或约定不明的 ,按照业主专有部分面积占建筑物总面积的比例确定。