税务局要求一人有限责任公司建账嘛?

全部回答

    一人制有限责任公司设立方便,由于是自己出资自己设立,不需要寻找其他合作伙伴,不用担心合作问题,想设立时随时设立,注册资本要求人民币十万元以上(必须是一次足额缴纳出资额)。
  其次,管理方便,管理成本低。因为只有一个股东,公司的事务股东一人决定即可,不像其他公司那样要有股东会、董事会、监事会,节约了成本。  它容易被股东个人完全控制,将公司财产充作私用,损害债权人的利益。
  因此法律对一人公司作了特殊的规定,以严格规制。自然人设立一人公司数量有限制。一个自然人只能投资设立一个一人公司,当然这只是对自然人而言,对法人设立一人公司的家数则不受限制。此外,自然人设立的一人公司不能再对外投资设立新的一人公司。
    一人公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并且必须经会计师事务所审计,这是对一人公司的硬性规定。 由于必须经会计师事务所审计,因而一人有限责任公司必须建账,在这方面可以提点建议,如果你自己不会做账,可以找一家本地资历深且和你所在区域的税务局关系好的代理记账公司代账,一般价钱也很便宜(多了解各公司报价),然后就可以找他们来为你处理账务问题,而且如果你能找到一家不错的代账公司,工商、税收方面他们或许也可以帮你出点力。
     希望答案对你来说有用,仅供参考!###不论税务局是否来查你们都应该建个账,要不然时间一长,好多事情连你自己都记不住、弄不清了。###只要是公司都是要有账的,当然得建账,要有账簿。
  ###当然得建账。