如何防止别人用U盘复制电脑文件

全部回答

    要彻底防止别人用U盘拷贝文件,就要防止别人在用U盘启动PE系统时绕过的你本机上操作系统管控,所以有三种方式:1、硬盘整体加密,Windows7以上的旗舰版,具有bitlock分区整体加密功能,这样即使别人用PE系统访问你的硬盘,能够读的也只是加密后的数据。
  不过当你已经用你的账号登陆windows后,此方法就不管用了,此方法只能在关机情况下起作用。  2、物理上封堵USB接口,用热熔胶将USB堵死、鼠标键盘的USB口也给粘死,这样就无法插入U盘了,不过这样你自己也没法使用了。
  3、定做个铁皮箱把机箱锁在里面,除了开关,要接触到其他部分只能用钥匙才行。