为什么我的电脑不能复制大于4g的文件到U?

为什么我的电脑不能复制大于4g的文件到U盘

全部回答

你优盘是FAT32格式的,FAT32单个文件最大不能超过4G,果断备份U盘,然后格式化成NTFS。

    现在由于大部分U盘都是FAT32的格式。所以当复制超过4G的文件时就会报错。 解决办法: 1、在开始菜单“运行”中输入“CMD”并确定。执行的convert命令即可转换。
   2、然后打开命令界面输入:convert e: /fs:ntfs,此处我转换的是E盘,其他盘类似。  D:,E:,F:(可以在我的电脑里查看一下自己需要转换的U盘盘符) 3、这时候命令会提示你输入所要转换盘的卷标 对着所要转换的盘右键属性即可看到磁盘的卷标。
  (还可以用vol e:命令查看卷标) 转换完成后会显示成功转换。然后就可以拷贝4G以上的文件了。