要使CO2和CO含有相同质量的氧元素,则CO2和CO的质量比是?

全部回答

解题思路很简单:要有相同质量的氧元素,必然有相等个数的氧原子(因为每个氧原子的质量都是相同的)。也就是说CO2与CO的分子个数比应该为1:2.即质量比为: (12+16×2):{(12+16)×2}=44:56 =11:14

要使CO2和CO含有相同质量的氧元素,则CO2和CO的物质的比为1:2,所以CO2和CO的质量比为11:14。

    如果想要使CO2和CO含有相同质量的氧元素,你需要这样考虑: 1。质量的大小主要由原子个数决定,所以,只要让两种气体中含有的氧原子个数相同便可以了(即在一氧化碳前配系数2即可),所以有下面的结论: 2CO-------CO2(这样,氧原子个数便相等了) 2。
    注意计算方法: 接下来的计算便很简单了; 2CO-------CO2 2*(12+16):(12+16*2) 便可以得出比值为14:11。
  (注意顺序即可) 相信你能够听懂! 。

要使CO2和CO含有相同质量的氧元素,则CO2和CO的物质的摩尔比为1:2,所以CO2和CO的质量比为28:20x2=7:10。

co2:2co 11:14