疙瘩汤怎么做啊?

疙瘩汤怎么做啊? 如题。。。

全部回答

  原料:主料面粉50克,鸡蛋1个,虾仁10克,菠菜20克。辅料高汤200克,香油2克,精盐2克,味精少许。 做法: 将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团揉匀,擀成薄片,切成黄豆粒大小的丁,撒入少许面粉,搓成小球。

   将虾仁切成小丁;菠菜洗净,用开水烫一下,切末。 将高汤放入锅内,下入虾仁丁,加入精盐,开后下入面疙瘩,煮熟,淋入鸡蛋黄,加入菠菜末,淋入香油。 特点:此汤滑润,汤鲜味美,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、铁质等。

和我们一样大。我家就放一勺面粉,放个鸡蛋,放点剁碎的青菜搅拌,然后锅里放点骨头汤,煮开了把面粉什么的倒进去,不要太干就好,煮一会就能吃了,荤素都有哈哈,宝宝很喜欢,和吃米粉一样

先把面在碗里调成面碎,然后把水烧开,把面碎倒进去,一边倒一边搅拌,然后煮开一会,加入葱花,香油盐等调味料,就可以了,美味的疙瘩汤就做好啦。

很简单,取适量的面粉放到碗中,放一点,千万别放太多,把面粉搅成雪花状就可以下锅了

面粉加水、盐和成糊,蔬菜切末(可选择番茄、西兰花、绿色蔬菜等)。锅内放水,加少许盐、油,烧开后,加入蔬菜,略煮,然后将面粉糊一点点水中,浮起后,加打散的蛋液起锅