空难现场救护有哪些要点?

全部回答

  机场应急救援组织是一多系统、多部门组成的综合体。机场当局有统一的应急救援预案,医疗卫生是其中的一部分。航空事故现场的医疗救治在任务范围、工作策略、组织原则等方面都有明显不同于日常医疗工作的特点。
  现场医疗救护必须在应急指挥中心统一组织下,在多部门密切配合下开展工作,缩短伤员从受伤到开始救护的时间在灾害急救中有特殊的意义,空中事故现场医疗救援的主要任务是对所有现场伤员进行检伤分类、初步救护、监护后送。