应使小车的质量远大于钩码的质量,为什么

急急急!为使小车所受的拉力近似于钩码所受的重力,应使小车的质量远大于钩码的质量,为什么为使小车所受的拉力近似于钩码所受的重力,应使小车的质量远大于钩码的质量,为什么????解释

全部回答

因为在小车与勾码连在一起时要看作一个物体,勾码的重力不仅仅作用于小车的质量,还作用于勾码自身的质量,可以这么说,实际作用在小车上的勾码的重力小于勾码的实际重力,小车的实际加速度A=勾码重力/(小车质量 勾码质量),也就是说实际值比理论值小了,为减小误差,当然要尽量减小勾码质量,明白了么??