布伦特.巴里和史蒂夫-诺瓦克为什么在火箭队都得不到重用?

布伦特.巴里和史蒂夫-诺瓦克为什么在火箭队都得不到重用?他们有一点相似:三分神准、奔跑速度和爆发力都不太好。他们都是投手。看看现在的火箭队吧。现在的火箭队缺少一个真正的外线投手。没有外线投手或不重用投手的球队,很难想像会取得什么样的成绩。不知道阿德尔曼在想什么!

全部回答

诺瓦克技术的单一是阿德尔曼所倡导的普林斯顿体系所不能容忍的,老巴里得到来,火箭管理层的目的很明确,就是想利用巴里的丰富的季后赛经验,帮助火箭年轻队员的成长,凭老巴里的年龄重用他他的身体也消受不了。

    这个世界上很多事情都跟数学有关系,但纯粹的数字是说明不了问题的。 今天昨天上午看76人对湖人的比赛,虽然76人最后三分绝杀,但是整场比赛76人糟糕的手感几乎不能同湖人相提并论,难道那么大一个球队十来号人就没有一个投篮准的嘛?当然不是,肯定会有真的,只是球队自身的风格与打法决定了他们选择球员偏重于运动性,就算偶尔有一两个准的在这样的大环境里也很少有机会空位投篮,而且有了机会时间长了融入队伍中的打法了自然也就顺理成章的显得不准了。
     篮球不是数字游戏,如果你玩电脑游戏,投篮准的球员总会有空档,就算没有只要自己控制得好一场比赛拿高分很容易,可显示不是如此。 火箭是一只以防守为主的球队,当然要求每个球员都要有韧性和自己防守职责内的防守能力,前锋为之一直都是每个球队攻击的重点,所以这个为职业要求有防守好的球员,巴蒂尔、阿泰斯特、甚至包括麦蒂在这个位置上的防守都非常好,这样就最大限度的限制了对方核心球员的进攻。
     试想一下,为了让一个三分球准的人上场而让老巴里或者诺瓦克先生去防守詹姆斯这样的球员,你觉得划算吗? 再者说了,就算他准,也不是每个球都进,而且要么就是年纪大,要么就是运动能力差,根本没什么太多机会抛出空挡,本身就是炮台,还打算那他们当科比一样投篮吗? 所以,虽然我觉得阿德尔曼不适合火箭,不过不中用他们和阿德尔曼本身没关系,把他们放到其他的防守球队又不会有太多机会上场,就算在太阳、勇士这样的重攻击球队也不容易有太多表现的机会,因为本身能力的缺陷导致跟不上频繁的攻防节奏。
     现代篮球需要的是能胜任任何位置的全能型球员,而只有一项技能比如只是投篮准或者只是能跳已经很少有立足之地了。就像斯威夫特不也一样不被重用! 不要说NBA,现在的CBA也能看得出来,那些仅仅是身体好的外国球员已经不能在国内赛场立足了。
  。。 。  。

教练要的是流畅的传球与关键球员最后的致命一投和进入季后赛的防守强度。首先这几个人防守都很差,只会投篮,根被无法融入普林斯顿体系。只可在危机时刻拿来一赌,期望在1或2分钟内把比分追上的特殊阵容。我们在NBA赛场上有时也会看到一颗超级替补阵容也会把一个超级强大的说法阵容打乱。但不可以作为长久之策。

不行啊。15个人的意思就是保证每个位置上至少有3个人。这样受伤啊什么的不会出现让中锋控球的尴尬局面。

不要说NBA,现在的CBA也能看得出来,那些仅仅是身体好的外国球员已经不能在国内赛场立足了。。。