有没有关于巫山红叶的作文

全部回答

    坐在窗前,窗外除了朦胧的月色,淡淡的月光之外,我没有寻找到任何。忽然一阵寒风带着什么东西吹了过来,是什么?原来是落叶的香味。哦,秋天来了…… 秋天是最迷人的季节,至少我是这么认为。
  要我如何形容她呢?倘若说春天是充满活力的少女,那么秋天则是成熟稳重的女士,孕育着激情、内涵,总显得那么温婉、柔美;倘若说夏天是心浮气躁的小伙子,那么秋天则是得意深沉的男士,带着成功、胜利,总表现得那么冷静、镇定;倘若说冬天是变幻莫测的老者,那么秋天则是拥有着思想、追求的理想主义者,总显得那么出色、精彩。
     或许这是一个夸张的比方,但绝对是真实、确切的。 每个人从出生到长大,再到年迈,是一个成熟的过程。当人生停在中年的时候,也许没人提醒你已经在人生的秋天,但你自己必须清楚,你需要问自己:我的生活是如何走过的?现在我的生活是否是奋斗后的收获?我所走过的路是否已经成为最实在的经验?你还可以问自己很多,但绝对不可以放纵自己,放纵自己的生活,毕竟秋也是另一种开始。
     若将话语谈小一点,每个人走过了无数的秋,因为秋是另一种美好的回忆。当人们将自己推向另一个高台阶时,自己已经走过了一个深秋,因为人并不完美,所以回忆中只是一个残秋。残秋中的回忆是生活的每一点小细节,她所扮演的角色太多,也许会是开心、欢乐;也许是沉闷、悲伤;也许会是痛苦、难过…… 总之,没有谁能够真正理解秋,更没有谁能够用秋心中的想法去诠释她。
    当然,每个人都尝试着去追寻、去探索。这时候,还回在生命的回忆中将“秋”串连起来。 夜色总是朦胧,月光总是那样黯淡,我在寻思着,思索中依然不能找寻到结果,只是看见那飘落的红叶,不得不感叹:哦,秋天又来了。
  那个就是属于我的秋,我这个阶段生命中的秋……-又到红叶飘落时一年四季,我唯独爱秋,只因她那红衣的婀挪多姿。  尽管古诗对于秋的描写并不多,但我对秋的恋意已经酝酿成一首诵不出的诗。
   红叶的凋落,那是一种渗透在秋深处的一种精神,只能用舞---这种直接的肢体语言表现,用歌---这种深入灵魂的声音来吟唱。这种深沉的美、不可触摸的美,令我堕入了秋天的无底漩涡。 想来也是自己心甘情愿的。
    只因自己本身就是一个具有强烈好奇心的冒险家,面前出现了一个深渊的洞穴,血液沸腾起来,骨子里总有一股冲劲,驱使我迈步向前前进。在人生上千万个洞穴中,我偏偏迷失在秋天这一个凄美的洞穴中。
   如今,我的血液再次沸腾起来,我体内的深处又一次感应到秋的气息,是红叶的飘旋幻舞再一次揭幕,是红叶落地的轻声即将奏响,是铺在地上的红毯等待着我又一次在上面走过,纷扬起一片碎叶,捉在手中会渗出她的香气,久久不能散去。
    凄美得令人心醉,却如此无力。 秋叶的飘落,给大自然和世间的生灵,一次美的演出,一次收获的预示,一种美好的希冀。没有她的奉献,没有她的落地归根,就没有明年的又一次萌芽、成长,然后成熟。
  。。。。。 红叶乃多情之物,如今即将来临,处处留情,不久便会散去。我身为其中一个“受害者”,对于红叶的心情却从未改变。  只是随着岁月的流逝,万物的变幻,环境的变迁,这样的心情到底能保持多久?但愿能永不改变,但愿。