儿子死亡后,其配偶与儿子父母还有亲属关系吗

全部回答

    丈夫或妻子与自己的子女,父母、兄弟姐妹,属于直系血亲或旁系血亲,维系他们之间亲情关系的是血缘。儿媳或女婿与丈夫或妻子的父母、兄弟姐妹之间,属于姻亲。维系他们之间亲情关系的是婚姻。
  由于血缘是割不断的,才导致法律上不存在父母与子女断绝关系一说。但姻亲可以随着夫妻婚姻关系的解除而消失。  诸如夫妻双方离婚或夫妻一方死亡(法律规定夫妻一方死亡,夫妻婚姻关系自动解除),夫或妻与对方父母、兄弟姐妹由于夫妻婚姻关系形成的亲属关系也随之自动解除。
  如果离婚后的双方或丧偶的一方再次步入婚姻,就会与新的配偶的父母、兄弟姐妹形成新的姻亲关系。即使丧偶的一方不再婚,由于配偶的死亡,双方婚姻关系的自动解除,与原配偶的父母、兄弟姐妹之间的姻亲关系消失。

    “协助配偶赡养配偶父母”的法定义务,也随之消失。唯一能使双方具有一定关联的是,丧偶一方的子女与祖父母或外祖父母及父辈兄弟姐妹之间的血缘关系。当然,如果以往关系处的好,双方都愿意珍惜这个缘分和这份以往的感情,也无可厚非。

只要你兒媳沒有改嫁,就永遠有親屬關係,但是如果你兒媳改嫁了,那你們就不存在任何關係了

当然有,不还有夫妻关系吗

还有的 没有血缘 但是有亲缘关系

有的,不管以后怎么样,都有,只是如何看待这段感情的问题。