什么是关联交易

关联交易的分析

全部回答

     关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。但是,国家控股的企业之间不仅仅因为同受国家控股而具有关联关系。
   简单地说,关联交易就是企业关联方之间的交易。  根据财政部1997年5月22日颁布的《企业会计准则——关联方关系及其交易的披露》,在企业财务和经营决策中,如果一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,则视其为关联方;如果两方或多方受同一方控制,也将其视为关联方。

关联交易(Connected transaction)。关联交易是指关联方直接转移资源、劳务或义务的行为,而不论是否收取价款。