单方事故造成一人死亡会承担什么责任

全部回答

    非机道(没有划线的,路边1。5米算非机道),或者7米以下窄路,机动车撞前方同向行驶的非机,要负事故全责。 机动车道,撞前方同向行驶的非机,机动车主责,非机次责 非机醉酒,而且曲线、斜穿、或者车辆临近时突然闯入机动车道的,非机主责以上。
  但是要有证据。 事故责任认定,主责以上的有刑事责任。  或者30万元以上无能力赔偿的有刑事责任。根据刑法133条,是3年以下。但是一般都判虚刑,除非无能力赔偿才坐牢。 车主负连带赔偿责任,分2种情况: 1、因工驾车出事故,雇主先赔偿(超出保险的部分),雇主作出赔偿之后,雇主可以找驾驶员追偿。

   2、驾驶员无能力赔偿,或者逃跑情况下,车主赔偿,然后车主找驾驶员追偿。   总之,法律出于对伤亡方的救济,车主、驾驶员总得有一方先赔。然后车主、驾驶员之间再自己去算账。 2人死亡的事故,先拘留起来是肯定的。