什么花是象征团结的?

全部回答

  百合花的鳞茎乳白似玉,瓣瓣紧抱,由二、三十瓣重叠累生在一起,好象百片合成似的,所以称之为百合。“百合”二字有百年好合之意,百事合心之思。 我国人民自古以来就把百合花看作团结友好、和睦相处的象征,它在我国的栽培历史已有一千多年。
   过去,民间每逢喜庆的日子,常用百合作为礼品相互馈赠。有的地方在儿女婚嫁的时候,必定要在梳妆盒中放上一个完整无损的百合,祝其百年合好,大吉大利。 所以百合花的花语也可理解为团结。