已知渐开线外花键参数,如何画出配套的内花键轮廓?

全部回答

  花键轴与花键孔配合的变位系数,模数,齿数,压力角等基本尺寸是一致的。只是齿宽,变成了槽宽。根据使用情况,可选取不同的配合公差。 选了配合关系后就可以依据间隙和精度等级计算得到花键轴的齿厚。得到齿厚,你应该就可以计算出其他所有参数了吧?需要注意的有这样一个问题:此配合的配合基准是什么?常规的花键配合有三种:一种是大径定心,一种小径定心,还有一种就是靠齿厚配合来定心。
  因此你要选择一种适合加工工艺的配合方式,然后花键轴的根圆直径和外圆直径就可以定下来了。