西芒效力与哪个球队?

全部回答

    西芒·萨布罗萨(Simão Pedro Fonseca Sabrosa)  性别:男   国籍:葡萄牙   出生城市:Constantim, 葡萄牙  出生日期:1979年10月31日   身高:170cm   体重:66kg   场上位置:前锋   场上编号:20   所属团队:马德里竞技 24号  葡萄牙 11号  曾效力团队: 巴塞罗那 本菲卡   国家队荣誉:2006年世界杯第四  2004年欧洲杯亚军  1996年 欧洲U16青年锦标赛冠军   俱乐部荣誉:  葡萄牙超级联赛(2005,本菲卡)   葡萄牙超级杯(2005,本菲卡)   葡萄牙杯(2004,本菲卡)   个人荣誉:  葡萄牙金球奖(2005,本菲卡)   葡萄牙2007年度足球先生(2007,本菲卡) [编辑本段]俱乐部出场记录  时间 俱乐部 联赛出场(进球)  1997–1999 里斯本竞技 53 (12)  1999–2001 巴塞罗那 46 (3)  2001–2007 本菲卡 230 (95)  2007– 马德里竞技 30 (7) [编辑本段]西芒简介  西芒的身材属于典型的快速突破的边锋类型,短小精悍甚至略显瘦弱的他有着非常犀利的边路突破功夫,非常善于利用快速急停变向来摆脱对方边卫,同时还有不错的远射本领,身材不起眼的西芒是葡萄牙左边路的一把利刃。
      西芒的点球命中率很高,经常用假动作使得门将作出错误的预判。虽然咄咄逼人的C罗纳尔多是曼联的第一点球手,但是在葡萄牙国家队,西芒才是排在第一位点球专家。 [编辑本段]俱乐部经历  西芒是里斯本竞技青年培养系统的产品,1996/97赛季进入一线队,第一次替补出场之后一分钟就取得了进球。
    为里斯本竞技效力三年之后,凭借最后一个赛季初尝30次10个进球的优异表现,引起了西甲豪门巴塞罗那的注意。而当时的巴塞罗那也正在寻找能够弥补菲戈离去之后的边路位置,同样有着极强的边路突破能力、任意球技术的西芒就是他们所寻找的“菲戈二世”。
    1999年夏季,西芒以1500万欧元的转会费加盟西班牙巴塞罗那。  但是葡萄牙人状态起起伏伏,两个赛季联赛出场46次,仅有3球进帐。或许是前任的光芒太过强烈,西芒始终生活在菲戈的阴影下,没有真正融入队中。
    两年之后的2001年,西芒再次返回葡萄牙,加盟了本菲卡。在本菲卡俱乐部西芒成为了球迷的最爱,他很快成为了飞鹰队队长。接下来的6年西芒在本菲卡表现抢眼,在联赛、杯赛总共出场230次,并取得了95个进球,每个赛季都是本菲卡的最佳射手。
    西芒也被认为是这些年本菲卡俱乐部表现最优秀的球员,也是葡超联赛的最佳球员之一。他还写了两本书并出版了DVD光碟教小孩子如何踢球。  2007年7月26日,西芒以2千万欧元的身价转会西甲的马德里竞技俱乐部。
  离开本菲卡之后,他没有丢失进球的感觉,在西甲的22次首发中进了7球。  和弗兰一样,这位葡萄牙核心是去年夏天花费最大的球员之一,但是他和弗兰一样在这个赛季用实际行动证明了自己。
  西芒已经成为马德里竞技阵中最重要的前场突破尖刀,而且他的任意球也经常能帮助球队获得胜利。然而西芒比之于同胞C罗纳尔多以及前辈菲戈,有一个明显的缺陷就是身体素质上的不足。  来到马德里竞技的第一年,他就受到了伤病的困扰,仅仅获得了22次联赛首发的机会。
   [编辑本段]国家队生涯  西芒的国家队之路开始于1996年他赢得了欧洲U16锦标赛的冠军之后。随后西芒先后成为了葡萄牙U18、U21青年队的主力。1998年11月18日,19岁的西芒首次随葡萄牙国家队参加比赛,当时比赛对手为以色列,西芒替补鲁伊科斯塔上场后打进一球帮助葡萄牙2比0取胜。
    在1999年FIFA世界青年锦标赛中打了4场比赛,射入2球。  西芒因伤错过了2002年FIFA世界杯,但参加了2004年的葡萄牙欧洲杯,可惜葡萄牙在决赛中惜败于黑马希腊,仅仅取得了亚军的成绩。
  2006年参加德国世界杯,葡萄牙取得了第四名的成绩。