回复:宣告死亡的顺序是怎么样?财产继承的顺序又是怎么样

我是想知道具体的第一顺序,第二顺序,第三顺序...

全部回答

    亲属对宣告死亡还是失踪发生分歧的,按下列原则进行。宣告死亡的申请人有顺序先后的限制,即顺序在前的申请人之申请权,有排他效力。第一顺序为配偶,第二顺序为父母、子女;第三顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女,最后一个顺序是其他有民事权利义务关系的人。
  如果前一顺序的申请人不宣告死亡,后一顺序的申请人宣告则无效。    根据我国《继承法》规定:房地产继承从被继承人死亡的时间开始。法定继承顺序分两种。第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟、姐妹、祖父母。继承先由第一顺序继承人继承法,没有第一顺序继承人的,由第二顺序继承人继承。法律还规定:房地产继承应是权利与义务的双继承,即遗产在清偿了债务后才能继承。