财产继承的顺序是怎样的?

全部回答

  继承的顺序 1、法定继承:第一顺序为配偶、子女、父母; 第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母; 而同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。因此当父母双亡,祖父母健在的话,独生子女就与祖父、祖母平均分配遗产;若祖父母之后去世了,之前继承的遗产则由其子女继承,该独生子女就不再享有法定继承权了。
   2、遗嘱继承:由遗嘱的,按照遗嘱进行继承,遗嘱中未曾提到过的剩余财产,按照法定继承顺序继承。 3、遗赠:有遗赠协议的,财产归受遗赠人所有,其余财产按照法定继承顺序继承。