带颈对焊法兰有什么特点?

全部回答

    带颈对焊法兰不易变形,密封好,应用广泛,适用于压力或温度大幅度波动的管线或高温、高压及低温的管道,优点是价格比较便宜,公称压力不超过2。5MPa;也用于输送价格昂贵、易燃、易爆介质的管路上,公称压力在PN16MPa左右。
  带颈对焊法兰常用生产标准:化工部标准HG/T20592-2009、HG/T20615-2009、国家标准GB/T9115。  1-2000、GB/T9115。2-2000、GB/T9115。
  3-2000、GB/T9115。4-2000、机械部标准JB/T86。2-94、船用标准CB/T47-1999,带颈对焊法兰的压力等级、材质、标准等具有不同的特性和特点,在使用中按照一定的原理和方式和方法使用,能够按照相应的标准生产和加工,保证在使用中具有良好的使用价值和作用。
     优点:带颈平焊法兰也属于平焊法兰,因为有个短颈,从而提高了法兰的强度改善了法兰的承载力度。所以可以用于更高压力的管道上。 缺点:较板式平焊法兰而言造价更高,由于其形状的特点,在运输途中更容易磕碰。