接地导通电阻测试仪与接地电阻表

求教接地导通电阻测试仪与接地电阻表的原理区别以及计量检定中的区别

全部回答

    接地电阻表就是接地电阻测试仪 其实差不多, 接地电阻表是根据电位补偿原理生产的安全型仪表。它操作简单、携带方便,广泛用于测量单个接地体和集中接地体的接地电阻。接地电阻的测量是监测接地质量,保证用电安全的重要措施。
   接地电阻表的国家检定规程是JJG366-2004接地电阻表检定规程 接地导通电阻测试仪(以下简称测试仪),是用于家用电器、电动电热器具、医疗器械及测量、控制和试验室用电气设备等,由交流电网供电的电器设备的可触及金属壳体与安全地线之间的导通电阻的测量。
     接地导通电阻测试仪是通过输出交流恒定电流,施加于被测试体的可触及金属壳体与安全地线之间,并测量恒定电流流过被测体产生的电压降,然后通过电压值与电流值之比,得出被测体的接地导通电阻值或直接显示、直接指示被测体的接地导通电阻值。
  其测试电流为1A、10A、25A、和30A。    一般不低于25A。本装置可直接输出电阻,测量电流,并提供3 1 2位交流数字电压表测量电流源的空载电压。
  本装置可以进行电阻的基本误差的检定、报警预置误差的检定、输出试验电流示值误差的检定及稳定性测试、电流源空载电压的测量。 《JJG 984-2004》接地导通电阻测试仪捡定规程。