在XP下怎么关闭默认共享!

在XP下怎么关闭默认共享

全部回答

  这些共享是操作系统的默认隐含共享,通过右键的方法是去不掉的,并且重新启动后又会出现。解决的方法有很多,可以在注册表里加键值,可以修改autoexec。bat文件,最简单的方法是把“server”这个服务停用。
  如果你的机器用途主要是个人应用,那可以直接禁用该服务。具体方法是,我的电脑—〉右键——〉管理——〉服务和应用程序——〉服务——〉Server——〉右键——〉属性——〉启动类型——〉已禁用。

打开开始——运行键入“gpedit.msc”确定打开组策略,找到管理模板——Windows组件——共享文件夹,把不需要的共享全部设置禁用关闭即可。 然后再点开始——运行键入“Compmgmt.msc”打开计算机管理,找到共享文件,就可以看到你的系统都有哪些正在共享,就可以点击禁用即可

“运行”中输入net share ***(共享目录) /delete 要想知道你有哪些共享目录 可以 右击“我的电脑”选择“管理”-〉“共享文件夹”-> “共享”

在控制面板中选择“管理工具”中的“计算机管理”项,在其中的共享文件夹“选项中关闭系统默认的共享功能