要实现资料共享,必须要用网线把这两台电脑连接在一起吗

家里有两台电脑,要实现资料共享,必须要用网线把这两台电脑连接在一起吗家里有两台台式机和一个无线路由器,两台电脑都是XP系统,电脑A是通过网线直接和无线路由器连接的,电脑B是通过无线网卡和无线路由器相连,如果要实现两台电脑的资料共享,是不是一定要用网线把这两台电脑相连?电脑A的网卡接口已经有网线和无线路由器相连接,如果要用网线连接两台电脑,怎么连接?另外,可以不用网线就可以实现两台电脑的资料共享吗?谢谢!顺祝大家新春快乐!

全部回答

比较简单的一种方法就是用网线将两台电脑直连,注意网线要用对接线接法。上网可以再买个usb无线网卡接到台式机上就解决了。

    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
     点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 XP与Vista或Win7网络共享设置详解。 。

    首先你现在的这种方式就可以完全实现两台电脑的资源共享。 其次你如果想用网线连接的话你就把两台电脑的网口都接上网线插到路由器的LAN口上。就这么简单。
    然后在你的两台电脑上都要做 同样的工作,那就是用鼠标右键点网上邻居在出来的对话框上选择属性,会出现本地连接再用鼠标右键点本地连接在对话框上选择属性,这样就又出来新的对话框,中间的位置有个“安装”点一下,会出来另一个对话框你找有个写着“协议”的地方双击会出现新的对话框找到里边的“Microft”也就是微软的协议 在右边选择“NWlink IPX/SPX/NETBIOS compatible”双击安装就可了!如果还不能实现共享的话那就检测下你机器的GUEST用户是否启用。

两台电脑都连在路由器上,就已经组成局域网了。把需要共享的资料共享,就能相互使用了,

如果你这些都不懂,怕是弄不成了。不过,如果有DIY精神,可以试试。 通过路由器连接就可以了。 如果直接用网络连接两台电脑,你是连接不好了。 打开路由器,让电脑直动获得IP。 这时,再设置两台电脑在同一个工作组。 使用QQ把文件从一台电脑传到另外一台。 当然,你也可以使用共享文件夹,但是这个有时候很麻烦,尤其是XP的什么帐户不适用的时候。