怎么关掉电脑的“共享”?

瑞星防火墙扫描出我的电脑中有被共享的磁盘和目录,同时它提示我从计算机管理---系统工具的共享文件夹中把共享关掉,点击右键--关闭共享。可是我点击右键后却没有出现关闭共享的提示,请问我应该怎么关闭这些共享呢?这些共享名是:ADMIN$ 远程管理; IPC$ 远程IPC; E$ 默认共享;D$ 默认共享;G$默认共享; F$ 默认共享;C$ 默认共享;请问这些是干什么的呢?会有什么危害?

全部回答

可以去集智网问问,那里有电脑高手在线回答问题,必要时可以通过QQ远程协助来帮您解决问题:

    ——{菜鸟龙回答:先新建一个文本文件,在里面写上: net share C$ /del net share D$ /del net share E$ /del net share F$ /del net share G$ /del net share IPC$ /del net share ADMIN$ /del 保存(文本文件的后缀名是。
    txt,当你没有看到。txt时,说明系统隐藏了已知后缀名,你到任意文件夹上面找到“工具(T)”->“文件夹选项(O)”->“查看”->“高级设置”->把“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的钩取消掉),然后把这文本文件重命名为: t 双击刚才建立的 t就可以关闭你所说的那些共享了。
     重启计算机之后要是还有的话,可能是中毒了,那个病毒使你电脑的分区全部自动共享,,,要是这样的话联系我吧, (菜鸟龙) }—— 。

我个人认为不一定是黑客干的,快速,彻底关闭共享的方法: 网上邻居-》属性-》本地连接-》属性-》卸载“网络文件和打印机共享”即可。

    方法一:控制面板--管理工具--服务--把Server关闭并且禁用就可以了,另外还要再等一分钟系统反应时间,然后你再看,所有共享都被关闭了 方法二:通过注册表来禁止默认共享:开始——运行:regedit——找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters,查看在LanmanServer\Parameters子项中的 AutoShareServer和AutoShareWks的DWORD值所配置的数值数据是否为1,如果该值为0或者根本就不存在这些键值的话我们手工创建一个即可。
    这样系统启动后就会不开启这些默认共享了。

    若想实现计算机开机后能自动关闭系统自主创建的默认共享的功效,可以考虑采用以下方法: 依次单击“开始”|“运行(R)”菜单,在弹出的“运行”对话框中的“打开(O)”文本框中输入“regedit”(仅双引号内的文字),单击“确定”按钮。
   在弹出的“注册表编辑器”窗体中,依次展开左侧窗口中的“我的电脑”|“HKEY_LOCAL_MACHINE”|“SOFTWARE”|“Microsoft”|“Windows”|“CurrentVersion”键支,单击其下的“Run”分支。
     在右侧窗口中的空白处单击鼠标右键,在弹出的右键快捷菜单中选择“新建(N)”菜单下的“字串值(S)”菜单。 为新的字符串设定名字(如:clsshare1)后,双击该字符串。
  在弹出的“编辑字符串”对话框中的“数值数据(V)”文本框中输入“net share C$ /del”(仅双引号内的文字,用于关闭默认共享C$),然后单击“确定”按钮。   以此类推,重复步骤(3)和步骤(4),将“C$”更换成其它的默认共享,直至输入完所有的默认共享。
  然后关闭“注册表编辑器”窗体即可。 由于每次Windows启动后都会运行“Run”分支下的所有语句,所以这种方法就能实现开机后自动关闭这些默认共享的功效了。   这种方法操作也比较简便,只要设置一次就可“一劳永逸”了。
  若要重新启用这些默认共享,只要删除相应的字符串,重启计算机就行。