如何设置主从光驱?

我有两个光驱,想装在一起,怎么设置呢?谢谢!

全部回答

因为,光驱后面有1个跳线冒。通常情况条线设置为从(SLAVE )光驱,你可以根据光驱的说明书或光驱条线设置进行。MASTER 为主光驱 SLAVE为光驱,把主(MASTER) 光驱按在40位数据线的其中一头,把从(SLAVE )光驱按在数据线中间的接口上。另外一个接口与主板相连接,开机试一下,进入系统,双光驱盘符出现了,使用正常,这样做就可以了。

光驱后的跳线跳一下就行了!

光驱后有一个跳线。上写“master”主,“slave”从。将两光驱分别设置为“master”“slave”,连在同一条数据线上即可。

在光驱后有个跳线冒。你按照光驱上的说明进行跳线设置。MASTER 是主光驱 SLAVE 从光驱 把主光驱按在32位数据线的一头 把从光驱按在 数据线中间的那个口上。这样就搞定了。

原理和硬盘差不多,通过跳线来搞定。光驱后面应该有说明的图示的,看一眼就OK。