大家来谈谈超自然现象!!

全部回答

自然科学解释不了,事实却客观存在!

    网友们经常提出一些对神秘现象的疑问,开展其有无和是非的讨论。今也谈一点个人意见,重点是围绕着“人身上会发生超自然现象吗?”这一命题。望指正! 超自然现象并不存在,故不会发生。
  但是,“超自然现象”是存在的,所以必定会发生,这两者的区别是在于是否加了一个带引号的“超”字。  其根源则是在于观察者自已,在于观察者用什么样的心态、知识和立场来解释这类神秘的自然现象。
   自然现象,是宇宙世界在不断运化发展进程中,由宇宙整体,以及在这个整体中所包含的各个个体之间所发生的,一系列相互联系、互相影响的作用下自然而然的表现出来的一系列现象,是宇宙自然界运化发展的一个规律和结果的展现。
    因此,自然现象本身不存在有超还是不超的问题。她不以人的意知、理解或观念所转移,是谓:“道法自然”也。 人,是宇宙世界中的一员,身处宇宙世界之中,而且是天地宇宙在运化发展的某一阶段由宇宙天地所化生。
  所以说:天、地、人是一个整体。或者进一步看,“地”实际上就包括在“天”之中,故用“人天”整体观来观察和探索自然奥秘,是必须把握的一个宏观的原则。   当人在观察到或亲身体验到某些自然现象,却又无法用己有经验或已知科学知识去解释时,就会产生种种疑惑,就会自问:是真是假?从而就可能在已有认可的自然现象之上加上一个“超”字,以为自我解脱。
   超自然现象一词,显然来源于西方。在中国,例如在廿世纪最后廿多年中,人们习惯用“特异现象”、“神秘现象”或“超常现象”来表达。  当这类特异或神秘现象是发生在人身上,并且能由人在有条件的状态下可自我控制和展发时,则常称为“特异功能”。
  不过,现在对人有否可能具备“特异功能”,已经被一类“科学人”彻底否定,而且已批倒批臭了。因此,我们还是学习西方人的口吻,用不准确的口吻仍叫它为“超自然现象”吧。   但是,您若仔细推敲一下这句话,就会发现这是一个自相矛盾的词语:既然自然现象是自自然然发生的,无所谓超或不超,为何还要加上一个多余的“超”字呢?答案只有一个:用一个“超”字来否定不能用己有经验和已知科学解释的自然现象的存在,这是某些西方人批判“伪科学”用的一个圈套。
     从根本上看,人类的发展史是一个不断探索、破解和实践与证明着宇宙自然神秘现象的历史。包括所有的学科,例如:宗教神学,科学技术、哲学理学、天文地理、政治历史、战争和平、阶级斗争、朝代更替、经济贸易、文化艺术、社会家庭、衣食住行、以至身心意念等等。
  无不都是人在分门别类的解读宇宙自然奥秘,并以人类自身的能力与理解来实践和证明着这个自然世界神秘现象的规则与机理。  当人能解读明白了,就不神秘;尚不能解读时,就感到神秘。 因此,对神秘现象的关注,是人类的天性,也是作为天地宇宙之万物之灵的人的一种责任。
  那怕你是在网上开着玩笑似的戏说这些超或不超的神秘事件的是或非,都已经在宇宙世界中留下了信息,并且也已从不同角度作用于这个存在的“有”的世界,即己作出了贡献。   但是,你若对这些玩笑是认真的,那么建议你作为一个业余的课题,尽量扩大一些神秘现象的信息面,再综合起来作出评价。
  在这时,有一点特别重要:要把自己的自负与固执心放下,更别把自己看作是无所不知、救人渡人的救世主。须知:谦则益、满则损。 事实上,“超”自然现象或神秘现象无所不在,只是人们经常是遇而不觉、或觉而不究。
    少有追根问底者,却常是不知所以,于是只好求助于自已心中设计的拟人化的上帝鬼神。 。

    不知道“超自然”这一名词是谁发明的?我想,广义上的自然应是包括我们周围以及整个宇宙空间客观存在的事物,其中包括我们现在所能观察到的和感受得到的甚至是想象得到的事物,以及暂时人类还未观察到和觉察到的客观存在的事物。
  除此之外,为什么要发明出“超自然”这一名词来呢?为什么要发明出“超自然”这一名词来把我们周围的自然界乃至我们的意识范围都给“超”了呢?说到这里,也许有些人会觉得不以为然了,因为想象到的东西怎么能算是自然呢?我想,想象再怎么离奇,想法再怎么离谱,也是脱离不了我们周围的自然界的,因为我们的先天条件是自然界给予的,必然遵循自然界的逻辑规律;我们的后天经验也是自然界给予的,我们的想法/想象必然以此为基础。
    如果不信,试着想象一下外星人的形象,想象出的也不过是鳄鱼嘴大象身乌龟脚猪尾巴或是水母类的东西或是透明乃至是无形的幽灵状的东西。无论出现如何不可思议的想象,总脱离不出自然界的影子的,因为人本身就是自然界的,人的思想行为只不过是自然规律发展到一定程度的结果,理应属于自然界的,就象其它动物一样,我们是不会硬把动物的某些反常的行为从自然界中剥离出去而把它称为超自然的。
    说到这里,也许又有人更不以为然了,因为自然界的概念本来就是用来区别于人类的思想文化而设的,怎么能把人们的思想行为归入自然呢?我们的身体包括大脑,它们的生理运作原理都是遵循自然规律的,这生理运作的结果就包括我们的日常行为和我们创作的思想文化,这些从广义上说当然属于自然。
    比如:大腥腥是属于自然的,大腥腥的行为和活动规律以及整个生物界的“物竞天择,适者生存”的进化规律都应属于自然的,都是自然现象。在一般情况下,我们之所于把人类思想文化在概念上从自然界独立出来,主要是为了研究的方便以及研究的角度不同,这就像从广义上说人是一种动物,但在日常生活中我们所说的动物却并不包括人类本身,这是为了照顾人类的特殊性而已。
     通过以上的分柝可知,科学研究的对象当然是自然界了。但是为什么有些人把科学暂无法解释和无从解释的自然现象称为超自然呢?我想多半是因为随着科学的发展,传统的迷信思想在现代科学的冲击之下已越来越站不住脚了,于是为了让迷信持续稳固而且名正言顺地生存下去,迷信者和别有用心者便创造出所谓的超自然来,为什么要创造出这一名词来呢?其动机无非是:因为“超”,所以不是现在的科学所能解释的,科学也就无从否认,于是迷信便可以堂而皇之继续生存下去。
    因为“超”,所以是不能以我们所熟悉的自然规律和逻辑去评判的,也就无论如何离谱,也可以成立的,于是迷信便可以皇而堂之地生存下去。。。。。当然迷信者和别有用心者其动机是有所差别的:迷信者多半的为了满足原始的心理需求;别有用心者,想从中捞取利益,当然也有的是过于无聊,想从中取乐,也就是恶作剧。
     确实,科学还不能解释的自然现象太多了,但是解释不了就解释不了,没有足够的理由和根据,科学是不随便去解释的,现在的宇宙大爆炸理论,只能称之为假说,倘要真正的科学解释,天晓得什么时候才能实现。
  但是偏有些人偏要用毫无根据的胡思乱想去解释这些东西,甚至偏要把它们往死胡筒里去解释。  例如,我们连外星人是铁的还是银的,是软的还是硬的,是黑的还是白的都不知道的情况下,有些人就偏肯定地说UFO就是外星人的飞碟。
  又如,前段时间很多人在这里问的“飞棍现象”,很多人把它解释为人类未知的生物或是外星生物,如果这些想法只是在脑海里想象一下或者只是提出供大家参考一下也无不可,但偏有人很肯定的说这就是外星生物,实际上稍有些光学基础的人,都应能排除这些可能的。
     还有很多所谓的科学解释不了的现象,其实是无从解释的现象,为什么无从解释呢?这一类多半是时过境迁已无法对现象进行客观的研究,例如:某人说他昨晚看到一UFO,但时间已无法倒回去供大家观察研究,也就谈不上解释。
   但是我所说的科学无法解释和无从解释的现象,其实并不包括在爱问这里很多人谈到过的许多所谓超自然现象,因为那些多数根本就是子虚乌有的谎言,而且稍用些常识和逻辑就可以将其中很多谎言揭穿,如果偏要把它们归入什么现象,也只能称之为心理现象。
    不要以为那些所谓的超自然现象,结集成书,打上科学的名义,冠冕堂皇的摆放在书店里,甚至搬上荧光屏,就以为是确切的事实。有些东西我们是不敢肯定有的,但也有些东西我们是可以肯定没有的。
  例如,自相矛盾中的矛和盾,我们是可以肯定它们是不可能同时存在的,如果在某人口中出现了,那一定是谎言!千万不要对我说“世界上没有绝对的东西!”,因为此话本身就已经说成绝对的了。  我曾经在爱问这里揭露过好些此类谎言。
   现举一个关于时空隧道例子: ----------------------------------------------- 以下是某人所举的关于时空隧道的例子: 我相信有时空隧道的存在。
   下面是几个例子: 穿越80年 1912年4月15日,世界最大的铁质油轮“泰坦尼克”号首航北美,但是不幸的是,途中触撞冰山不幸沉没,造成了1500多人死亡的历史惨剧。  这一幕在美国大片《泰坦尼克》中重现,让千万世人唏嘘不已。
  但是我们并不知道,在历史悲剧发生的80年后,那是1991年8月9日,欧洲一个海洋科学考察船在冰岛西南387公里处,发现一座冰山上座着一个60多岁的男子,他身穿上世纪初的船长制服,静静的吸着烟斗,双目眺望着大海。
    当人们询问他是谁,他静静的回答说,他就是“泰坦尼克”号船长史密斯!他的言论当然无人相信,但是在科学考察船的负责人、海洋学家及心理学家的一致确认下,认为他确实就是当时的史密斯船长,现在应该有140多岁了,虽然他一直认为“泰坦尼克”号沉没是发生在前几天。
  此事如何解释呢?于是欧美研究人员大胆的认为:是密斯船长穿越了时空隧道,从20世纪20年代来到了20世纪90年代! 飞行36年 1991年在南美洲卡拉加机场的时间就更离奇了,那时机场雷达上没有任何迹象,但突然就有一架“老掉牙”的“道格拉斯”型的客机飞入机场。
    经询问,驾驶员回答说他们是从1955年7月2日起飞。有九月飞往富洛丽达洲的客机。所有的机场人员都惊呆了!现在已经是1991年,难道这架飞机在天上整整飞了36年?没有人相信,而且有资料显示那班飞机早就实事失踪了。
  但经警方和科学家专门检查飞机和乘客的身份后,他们确信驾驶员所言非虚!这架飞机确实从1955年而来!飞机上的乘客后来高兴得回去了,回到家他们都大吃一惊,因为孩子长大了,来人更老了,但他们自己却依然年轻! 消失20分钟 1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。
    突然,客机从控制室的雷达屏幕上消失了。正当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机有在原来的空域出现,雷达有追踪到了客机的讯号。最后客机还是安全降落在意大利境内的机场。机上人员都不知道他们曾经“失踪”过。
  但是事实却不容争辩:到达机场时,每个乘客的手表都慢了20分钟,而这飞机从雷达上消失的时间也正是20分钟! 历史上还有一些失踪的迷案,最大的是玛雅人失踪的迷案,在殖民灾难将要降临的时刻,一个民族竟然在一夜之间生不见人死不见尸地神秘失踪了。
    上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。他们究竟到哪里去了?只有浓缩时空的理论,可以合理地解释这种神奇的现象,一种是压缩了空间,他们去往了离地球有几到几亿的光年的其它的有适宜人类生存的环境的星球上找到了避乱的世外桃源,另一种是压缩了时间,到地球未来的世界的某个什么刻等待着现代文明,或者说未来文明在遵循着人类历时文明的时刻表的正点到达。
    也许是同时压缩了时间与蹁,在未来世界可能出现的一块新大陆上存亡继绝,生存和繁衍自己独特的文明。 --------- 以下是我的回答: 我曾见过分析探索泰坦尼克号失事原因的文章,文章说到,作为当时最豪华的船只——泰坦尼克号(以下简称泰)是采用多个浮力仓结构的,如果当时泰迎面撞向冰山,顶多也只撞破最靠前的两三个浮力仓而已,这种后果完全不会导致泰的沉没,很可能的是驾驶员在泰即将撞向冰山时,急速拐弯欲躲避冰山,但是为时过晚,又加上船速过快,转弯太急,驾驶员的这种转弯动作导致泰整条船身横着撞向冰山,从而使整条船身的全部浮力仓被撞破。
     这些虽然是猜想,但也因为只是猜想,这就说明了现今科学家还不是很清楚泰沉没的真正原因,如果一楼说的是事实,那么船长应该能提供不少重要信息,即使仍没有完全搞清楚真正原因,至少也不至于连是否进行了急转弯都不知道吧?!再者时空学说特别是时空遂道方面的问题一定牵引着不少科学家的神经,倘上楼说的确是事实,这件事又已公布于天下,那么史密斯船长一定会被科学家们视为珍宝,一定会为当今科学界和谋体所熟知!只可惜我们现在连他是长什么样的都不知道。
     当科考船来到冰山时,这位来自80年前的船长“静静的吸着烟斗,双目眺望着大海。当人们询问他是谁,他也静静的回答”,这真是奇怪,他似乎早知道现代科考船的到来,早知道有现代人来探访他,否则当他看到科考船时,他怎么一点都不惊讶呢?要知道科考船与80年前的船只该有多大差别啊?现代人的装束又有怎样的不同呢?我想假如这位船长也是UFO迷,或许当时他会为以为外星人降临呢!更奇怪的是,虽已沉船几天,仍无饥寒交迫过的迹象,而且他竟没有一点沉船灾难后的绝望/痛苦/无助的表情!看到有人来了也不懂得呼救,好像只是在他家门口闲坐,竟还悠闲地吸着烟斗!他若无其事的样子就好像他已经在这里安安稳稳地居住了多年!这实在太令人费解! 据我所知道的“事实记载”,神秘失踪的事件并不很多见,神秘出现的事件更是十分稀奇。
    但令人匪夷所思的是,2千多人的船只,仅仅船长一个人不小心阴差阳错被所谓的时空隧道带到了80年后的1991年,真奇怪,莫非时空隧道太小,仅仅能容纳船长一人么?又莫非时空隧道也有意识知道那2千多人中船长是最重要的人物么?更难于置信的是,在这人迹罕至的地方,时空隧道竟然懂得将船长带到80年后恰好有科考人员来临的时刻!又刚好有科学家/海洋学家/心理学家等如此权威的人物来“证实”!要是时空隧道将他带到现代的时间稍微偏差一点点,那这位船长恐怕就要饿死或冻死在冰山无人知晓了。
     虽然所谓的神秘失踪和神秘再现的现象并不多见,但从上楼所说情况来看,其中“确有其事”的事实就已不少,据此我们是可以肯定自然界在悄悄发生着的神秘失踪和神秘再现现象是非常多的,毕竟人类经常接触的事物其实只是自然界的一小部分而已,更何况还要有记载有证据,那么从概率上来说,在悄悄发生着的未被我们知道的神秘失踪和神秘再现现象一定要比我们知道的多得多。
    说不定曾有成群结对的蚂蚁闯入时空隧道,非洲大草原的野牛也曾误入时空隧道,美帝国发射出去的导弹也曾横穿时空隧道;说不定等阵我从网吧回去的半路上会突然蹦出一条数亿年前来的恐龙呢! 不过据说的所谓的神秘失踪和神秘再现的现象多数都是较高速运动的东西,但一楼所举的船长却是例外,如果静止的也能误入时空隧道,那么朱穆琅玛峰也应有可能从我们的视野中神秘消失,然后又会在某一个年代神秘再现的;我们周围的空气也有可能突然“消失”一大团,形成一个真空,其周围的空气在强大的大气压下瞬间会收缩填充这一真空,从而发出轰然巨响……其实又何谓静止与运动呢?所谓的静止和运动都是相对的。
    就如我面前的电脑,它其实跟着地球的自转和公转在快速的运动着…… 另外,那些所谓的时空隧道似乎都隐藏在人迹罕至的某一特定的地方,例如:南北极附近,某死亡三角等。
    所谓的时空隧道似乎是长在地球暗角里的怪物,专等着猎物来自投罗网,不管地球自转和公转得多快,也别想甩掉它!而且懂得识别和筛选“猎物”,可以独独将古代某个城市的玛雅人“吞食”,却留下他们的房屋和城堡,留下玛雅人生存过的痕迹!可以独独将船长和他身上的衣物带离泰坦尼克,而留下其他人,留下船只,留下船上的其它所有东西……尽管人体绝太部分都是碳水化合物,但时空隧道却并不糊涂! 说到这,我又不免担心起来,在我们地球周围的茫茫宇宙空间,会不会也有时空隧道在某个“暗角”张着“血盆巨口”静静的等候着地球送上门来呢?又假若此时空隧道的时间跨度相当的大,比如达到200亿年,那万一我们的地球特别的倒霉,在某一天撞上这样的时空隧道,使我们的地球包括我们带到200亿年后,那我们不是完蛋了?要知道,太阳的寿命估计也就只有200亿年啊?!没有了太阳,我们可怎么活呀??青天大老爷?? 时空隧道,完全被妖魔化了!! --------------------------------------- 。

     世间万物,无奇不有,而每一种奇异事物的存在也必然有它的原因,所谓的超自然现象,只是我们对它们的认识不是十分地深刻,其实质也必定是一种极其自然的现象。 从古到今,许多的奇异事物让我们不思其解,而科技的发展也正一步步地解决掉这些看似奇异的事物,单单是爱因斯坦相对论的发表,就让我们对这个世界出现的各种奇异事物提供了极其有效的证据。
     科技发展到了今天,仍然有很多事物让我们难以解答,像所谓生死之谜,永恒"灵魂"的存在与否,各种特异功能,以及最新电影中时常出现的"魔法"等等让各个科幻爱好者为之探究不已! 当然,我们实际生活中也有许多奇异的事物,虽说难以排除所谓的假像的存在,但真正的超自然现象也应该有它的立足之地,目前许多报道让各位科学爱好者为之困惑,具说西藏就是一个极其神秘的地方,有一些西藏喇嘛通过刻苦地修练也达到了出神入化的地步,出现在了很多当今科学无法解释的"特异功能",甚至传言有一些人还摆脱了自己的肉体,使"意识"自由地出入于大千世界,脱离了生死轮回之苦!不过,这只是听说,是真是假,还待考证。
     虽然有许多奇异的事据称无法用科学解释,但我还是觉得科学应该有能力解决这些事物的,有些科学探索者无法相信这一些超自然的现象,大概是过于执著自己的科学观点了吧。
    我不敢说科学无法解决这一些现象,但我敢承认,传统的一些科学观是应该有所改变了,不要盲目地崇拜传统的科学观,要有自己新的观点,容纳一些看似离奇的"宗教观点",把它们作为自己科学研究的新样本,在里慢慢地探索与发现,人类的最终生死之谜或许就在不停地探索中得到最终的解决! 留下一部分传统的科学观,拿出自己最为大胆的幻想头脑,走向宗教,走向奇异的大自然,总有一天,困惑的人们会突然觉得:万事万物,不过如此!。

这些所谓超自然的材料其实都是虚构或者捏造的。

举例:1.中医的经络学说,用多种方法测试验证经络的真实存在,而实际人体解剖中找不到经络真实存在的证据.成为中西医争论的焦点. 2.一位朋友双手能同时拿电压220伏的两条线,用电表为他测试,电压可从220---0,电流表微动基本是0,他学过中医可用电疏通经络治病,很多疾病有很高的疗效.卫生部门不敢批准,体育局批准有健身资格.请思考.