为什么说VB是一种面向对象编程的高级语言

全部回答

    早期的计算机编程是基于面向过程的方法,例如实现算术运算1 1 2 = 4,通过设计一个算法就可以解决当时的问题。随着计算机技术的不断提高,计算机被用于解决越来越复杂的问题。
  一切事物皆对象,通过面向对象的方式,将现实世界的事物抽象成对象,现实世界中的关系抽象成类、继承,帮助人们实现对现实世界的抽象与数字建模。    通过面向对象的方法,更利于用人理解的方式对复杂系统进行分析、设计与编程。

  同时,面向对象能有效提高编程的效率,通过封装技术,消息机制可以像搭积木的一样快速开发出一个全新的系统。面向对象是指一种程序设计范型,同时也是一种程序开发的方法。对象指的是类的集合。它将对象作为程序的基本单元,将程序和数据封装其中,以提高软件的重用性、灵活性和扩展性。

不是吧 ? 我们高中就学了

可以分块编程