有关面向对象的问题

目前常说编程语言是面向对象的,那到底什么是面向对象?面向对象是什么?什么语言算是面向对象的?C语言是不是面向对象的,vb语言是不是面向对象的?

全部回答

    面对对象就是: 把数据及对数据的操作方法放在一起,作为一个相互依存的整体——对象。对同类对象抽象出其共性,形成类。类中的大多数数据,只能用本类的方法进行处理。类通过一个简单的外部接口与外界发生关系,对象与对象之间通过消息进行通信。
  程序流程由用户在使用中决定。 面向过程就是: 自顶向下顺序执行,逐步求精;其程序结构是按功能划分为若干个基本模块,这些模块形成一个树状结构;各模块之间的关系尽可能简单,在功能上相对独立;每一模块内部均是由顺序、选择和循环三种基本结构组成;其模块化实现的具体方法是使用子程序。
    程序流程在写程序时就已决定。 C语言和VB,不是面向对象的! 面向对象的三大特征:封装性、继承性、多态性。 Simula67, 第一个面向对象语言,支持单继承和一定含义的多态和部分动态绑定; Smalltalk, 第一个支持动态类型的语言,支持单继承、多态和动态绑定; EIFFEL,支持多继承、多态和动态绑定; C++, 它的大部分基于类的特性继承自Simula,支持多继承、多态和部分动态绑定。
     VC++,C#,JAVA,delphi,PHP都是面向对象语言,即OOP 。