烟草种子发芽势要求是多少

全部回答

    光能明显加速烟草萌发,但对最终发芽率影响不大;红光、蓝光均能明显加速烟草萌发;光抑制烟草幼苗茎伸长,促进根伸长。烟草种子萌发的适宜温度为20~25℃;在10~30℃范围内,提高温度会促进幼苗生长。
  低浓度的茉莉酸甲酯(1×10-7mol/L~1×10-6mol/L)能明显加速烟草种子萌发,10-4mol/L以上浓度抑制种子萌发;适宜浓度的24-表油菜素内酯(0。  01~0。
  1mg/L)也能促进烟草种子萌发;赤霉酸能明显促进烟草幼苗生长,其对茎伸长的促进效应明显强于对根伸长的促进效应,K346对GA3最敏感。