请教一个英语单词的问题~~

请问abracadabra是什么意思?难道只有(魔术)咒语的意思吗?那具体是指什么?即使是咒语,那也点有咒语的内容吧~~呵呵

全部回答

    驱病符:能驱除疾病或灾难的魔力或咒语 巫师没意识他所说的“Abracadabra”一词曾一度只是被用来佩带,而不是谈及。Abracadabra 是一巫术用语,其字母可被排成倒金字塔形,当作护身符戴在脖子上可保护佩戴者免除疾病和灾难。

  金字塔形的每一行少一个字母,直到三角形顶端只剩a 一个字母。   当字母消失时,疾病和灾难也被认为是消失了。但现在的巫术师在表演时仍使用abracadabra , 于是这个词就带上了另一种意义,“愚蠢或无意义的话语” 来源于:《美国传统词典[双解]》 。