数码相机显示屏裂了,以后会影响使用功能吗

我家的数码相机显示屏不知道怎么裂了一个角,但我试了还是能使用,现在可以照象,只是那个角模糊了,请问各位,这种情况下我可以不换显示屏吗,但不知道以后裂的部分会不会影响到功能?但如果换另一个新的显示屏估计超贵了,真郁闷,请各位帮忙,谢谢。 我试着照了,并考到电脑里相片也是完好的,这种情况下还需要换显示屏吗?就是担心现在不换的话,以后会不会影响功能,连带其它的零件都坏掉了,是SONY的。

全部回答

  你好: ——★1、数码相机显示屏裂了一个角,只影响局部取景的,不影响照相的操作功能(光圈、快门等)及成像质量的。 ——★2、数码相机显示屏裂了一个角以后,切忌碰撞,防止裂纹延伸而使相机外壳受损,严重的可造成“跑光”故障。

   ——★3、补救方法:用餐巾纸擦去油污及溢出的液晶体(这一步很重要),在裂纹处涂上几滴502一类的速干胶,即可防止故障扩大的。注意,速干胶不可过多,最好用牙签顺裂纹涂抹,以把裂纹全部涂敷为佳。

并不影响。如果你的相机有取景器,不要这个屏都可以。只是稍稍不方便而已。 维修换屏肯定会很贵,看你的是什么相机,如果只是普通的消费相机,那么,换屏的花费肯定不值。 我一个相机,买的时候没有注意看,屏幕右侧中间就有一团黑点,但并不影响照片,只是屏的问题,因此,也没有管。