"柏拉图"是什么?也是爱神吗?"雅典娜"也是爱神吗?"维纳斯"又是谁?

雅典纳的镜子怎么样,维纳斯的箭又怎么样?????

全部回答

    雅典娜掌管智慧与正义战争的女神。她是希腊奥林匹斯十二主神之一,也是奥林匹斯三处女神之一,罗马名字弥涅耳瓦(Minerva)。在远古的神话中,雅典娜是一位女天神,乌云和雷电的主宰者,丰产女神,和平劳动的庇护者,女战神。
  她教会人们驯养牛马、制造车船;她赐予世人犁和耙、纺锤和织布机,因此被认为是妇女劳动,尤其是织布技术的保护者。  她有一个别名叫厄耳伽涅,意思是女工。她又是科学的庇护者、智慧女神;她赐予人间法律,维护社会秩序。
   柏拉图是古希腊哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。 维纳斯(APHRODITE),古希腊神话人物。    她是宙斯和大洋女神狄俄涅的女儿。
  又说她从浪花中出生,故称阿娜狄俄墨涅(出水之意)。 最初为丰收女神之一。奥林波斯教形成后,被作为爱情、性欲及美的女神。 最早崇拜她的地方是塞浦路斯、库忒拉岛、小亚细亚。后来对她的崇拜传入希腊。
  作为女海神,她的祭品是海豚;作为丰收女神,她的祭品是麻雀、鸽子和兔子;作为爱情女神,她有一条神奇的宝腰带,在古希腊女子结婚时,要把自己织成的带子献给她。