在法律中有哪些继承人

分为两个顺序和解释

全部回答

法定继承人:第一顺序1、配偶, 2子女、,3、父母 第二顺序1、兄弟姐妹 2、祖父母外祖父母 遗嘱中指定的继承人。 医赠抚养协议中。

    继承分为法定继承,以及遗嘱继承和遗赠。 对此,《中华人民共和国继承法》有明确规定。 法定继承 “第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 遗嘱继承和遗赠: 第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
   公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。 公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。   第十七条 公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。
   自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。 以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。
     遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。 。

法定继承人:第一顺序1、配偶, 2子女、,3、父母 第二顺序1、兄弟姐妹 2、祖父母外祖父母