激光测振传感器可以测量振动量吗?

全部回答

利用ZLDS102测振动传感器对数控机床轴动过位情况进行检测的装置,能够实现对轴动过位的准确检测

肯定是没有问题的。传感器的选择和测量方式取决于你这个振动情况是单方向的还是多个方向的,以及你的振动幅度有多大。 我觉得测量振动也是可以使用电涡流的,这种方式的话测量圆柱之类的振动更加精准。

在数控机床的实际操作中,经常会出现传动轴传动过位的情况,如果这种情况不能及时发现和解决,机床就会出现故障从而影响实际工作。为了及时发现和消除故障,必须对数控机床的轴动过位情况进行实时检测。利用ZLDS102测振动传感器对数控机床轴动过位情况进行检测的装置,能够实现对轴动过位的准确检测,为故障的检测和排除提供了保障。

激光定位传感器 的起始测量距离是3mm,对于被测体有较宽的适用范围,比如金属,半导体和玻璃。具有100微米的量程和15纳米的分辨率。ZLDS/N-100是一款非接触式高精度光学位移传感器,可以相当于一个高分辨率的电容传感器。对于定点测量,振动测量,表面轮廓测量,ZLDS/N-100都是一款理想的测量工具。应用于光盘、硬盘的在线检测,还可以应用于电机等强磁场测振和表面轮廓测量。

    ZLDS100测振动传感器利用激光法实现对风机振动的快速检测,实现对风机振动的测量。ZLDS100测振动传感器测量风机振动系列激光传感器可测量物体形变具有0。01%高分辨率,0。
  1%高线性度,9。4KHz高响应、IP67高防护等级和可同步等高性能。 ZLDS100系列测振动传感器采有数字化集成一体化结构设计,工作温度范围宽,特别适用于工业环境高精度应用。   ZLDS100测振动传感器产品除标准系列外,还可根据用户的特殊需要定制。
  如果您不了解产品性能是否能满足您的需要,您可申请样品试用,我们帮您解决试验过程中的问题,直到您满意为止。 ? ?测振动传感器可订制各种尺寸,能够适应恶劣环境。同时提供了在计算机上运行附带的传感器软件。

    该软件提供简单的数据读取、显示以及传感器参数设置功能,方便风机振动等测量。ZLDS100系列测振动传感器提供了一个传感器开发库(目前仅支持Windows),以DLL形式提供,封装底层串口通讯协议细节,提供简单易用的编程接口,便于开发人员快速进行应用软件的开发。