金色的太阳开始闪光 作文 急需 明天不交我就废了····

全部回答

    轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛。看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停。那一天,举国同殇。慢慢的,从废墟的角落里找寻你的目光,找寻曾经熟悉了的你的笑声。只是,这些似乎已经随着这场地震变成了虚无的幻影。
  往日的孩子们的游戏声,已被大人的哭喊声和孩子的啼哭声所代替。  苍天无情!终于找到了你,已经被地震吓坏了的你,眼睛里尽是闪烁的泪花。除了陪你一起流泪,我不知道自己还能做些什么。
  也许对于一个在北国长大的孩子来讲,面对突如其来的地震,有些陌生,有些不知所措。远远的,不知道是谁在大声地喊着:玉树不倒!青海常青!这声音震耳欲聋,像是沉睡了多少年的雄狮开始睁开双眼。  我亲爱的朋友,别哭,你看,世界依旧在不停的旋转,那些爱着你的人--你的亲人,你的朋友,你的同胞们,在你的身边默默的守候着你。
  如果可以向流星许一个愿望,我会为你祈祷,我的同胞,我最挚爱的亲人。中华民族经历了千年的风雨洗礼,这一次也一定能从伤痛中走出来。一切都是瞬息,一切都将过去。  我们都一样,一样的坚强,一样的青春焕发金黄色的光芒,哪怕有受伤,哪怕有风浪,风雨之后还是会有彩色阳光……想起来梁启超先生曾经说过的话--“少年智则国智,少年强则国强,少年强于欧洲则国强于欧洲……美哉,我中国少年,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”你看,我们是多么美好的一代年轻人,身上背负的是厚重的使命。
    所以,这样一点伤痛,怎么能够把我们打倒呢?你对我说,你要坚强的活着,为了你美丽的玉树,为了你已经失去的亲人们,为了那么多年你的理想,为了多少年魂牵梦萦的家乡……话音未落,身边又响起了络绎不绝的声音--“还有我呢,还有我们呢……”放眼望去,熟悉的不熟悉的脸庞,一样的坚定,一样的纯净。
    我们都一样,都是青春的年华,是中华大地上最常见的朝气蓬勃的群体,是八零后九零后的新一代青年。你不知道,当我们看见你眼里的笑意的时候,心里是多么的感动,当我们看见你不再一蹶不振,开始重新的面对地震、破坏、死亡的时候,多少人的眼睛开始湿润。
  对,我们常常被社会批判,以自我为中心,过度地张扬个性,还有人说我们是脑残、垮掉的一代……可是你看,我们在这次的考验中,是不是交出了一份满意的答卷呢?当我们的祖国开始承受痛苦,当我们的同胞们开始面对苦难,昔日的张扬变成了成熟和内敛,昔日的自我为中心变成了以国家民族为前提的百转柔肠。
    让我们的热情充满着青春的骄傲,让我们相信明天会更好。携手前行,明天会好起来的,明天会更好。这场地震,会在党和政府的关怀下,在每一个人民的帮助下,在中华民族的钢铁意志中慢慢变成回忆。
  地震无情人有情。我的朋友,这一次,我希望能跟你一起手牵手,看着明天的朝阳从地平线上慢慢升起,看着它在地球的影子下一步一步成为我们眼里的希望。  玉树地震,公元二零一零年四月十四日。
  那些在地震中罹难的同胞们,安息吧。我会好好照顾你们生存着的亲人。那些在地震中存活下来的同胞们,我们一起选择坚强。远处,是那颗从地平线上升起的太阳,洒在脸上的阳光,就像是爱的温暖…… 字数多了一点,你删减一下吧。