六年三班上学期男生 是女生 的五分之四,又转来一名男生这时,男生 是女生 的六分之五,现在 有多少人?​

六年三班上学期男生人数是女生人数的五分之四,新学期又转来一名男生,这时,男生人数是女生人数的六分之五,现在全班有多少人?

全部回答

5/6-4/5=1/3030*(1 5/6)=55

设女x人,则男(4/5)x人,由题意列方程如下:(4/5)x 1=(5/6)x,解得x=30.现在共有30 (4/5)*30 1=55(人)

    现在全班有54人不对,现在有55人,之前是54人设男生原来人数是x人,女生人数为y人,那么x/y=4/5 (x 1)/y=5/6 求得x、y分别等于24和30,所以全班人数是54人,现在又来了一名男生,现在全班人数就是55人了那就用你们已经教了方法啊,原理是一样的,你可以把xy换成ab啊要自己开动脑筋啊!老是上网上找答案只能帮你解决作业,考试的时候怎么办呢?那就设女生人数为x人,那么上学期男生人数就是4/5x,现在新学期又来了一名男生,男生人数就是4/5x 1,那么算式就是(4/5x 1)/x=5/6,求得x=30,也就是女生人数是30人,那么上学期男生人数就是4/5*30=24人,新学期男生人数就是25人,现在全班人数就是30 25=55人明白了么?这样还不行的话我就没办法了要是我的解答能帮到你,就把我的答案评为满意答案吧!也好鼓励鼓励我啊!呵呵。