黄岩岛与永兴岛的水平距离是多少

全部回答

    永兴岛一共2。13平方公里,驻兵1W住都嫌太挤,别说还一大堆武器装备要用,而且还缺乏淡水资源。关岛有549平方公里,比永兴岛大1000多倍,怎么好比较呢? 其实,中国不需要永兴岛大量驻军,那里做不了前进基地,只是个观察哨和 补给基地。
   永兴岛到三亚的那点距离与永兴岛到南沙的距离相比,根本不算什么,所以只是个补给基地,变成关岛那样的前进基地只会将攻击力量摆在越南眼前,除了有威慑作用意外,对于达成战役突然性有害无利。
    所以,永兴岛驻军是象征性的,政治含义大于军事含义。 至于前进基地是否一定要建在敌国控制范围以外就不一定了,要看自己是否能够保证基地是否可以不受敌国打击和侦查。
  而美国敢把嘉手纳基地盖在中国眼皮底下,也是有点本钱才敢这么干,即便这样,这两年也在逐渐撤出中国眼皮下面的基地,因为实在是不安全又缺乏战略作用。     所以,中国不会再永兴岛建立太大规模(万人级别的,相当于中国的大半个甲种师了)的军事基地,因为军事上达成突然性没这个必要,为了南海诸国(菲律宾啥的)扩展作战半径不需要这么多人,而达到政治意义又不用如此兴师动众。
  至于以后会不会,要看越南,以及中越的政治态势和军事态势。