佛法的最高境界是什么?

但是我却觉得好象缺少什么.有哪位精通佛法的来给我解释下我记得,佛教教义好象是说无相就是最高的境界

全部回答

    不要太执着,佛告诉我们,要看破,放下,自在,随缘,念佛。阿弥陀佛!!看破世间一切,无欲无求,却仍报有理想 佛教的最高境界是无我; 道教的最高境界是无为 无我。要学会与天地和谐,与自身和谐,与社会和谐 菩提本非树,亦非明净台。
  本来无一物,何处惹尘埃。 也就是道家所说的——心若止水 “本我”“真我”是指修炼者在忘记“本我”的境界中发现了另一个“真我”,其实气功和佛教达到这种境界的信徒都知道这个真我的感觉,而这个“真我”的本质,是在自己里面和灵魂合而为一的邪灵。
     无我中的“我”就是指“樊我”,或者“俱生我”。因为万事万物皆因因缘而生,没有不需要因缘就单独存在的“我”。因为都需要因缘,所以因不存在的时候,果也不存在,所以单独的“我”是不存在的。