这种症状属于什么呢?

将过去事实上没有发生过的事情说成是确有其事,这种症状属于什么呢?

全部回答

    虚构(confabulation)是指记忆障碍中 的一种,表现为患者在回忆中将过去事实上没有发生过的事情,说成确有其事。而错构(paramecia)也是 一种记忆障碍,准确的说是一种记忆错误,患者表现为对过去曾经历过的事情,在发生的时间、地点、情 节上出现错误的回忆,并坚信不疑,多见于器质性疾病。
      幻觉(hallucination)是一种无对象的知觉,即感 知到的形象不是由客观事物引起的,幻觉是一种很重要的精神病性症状,根据感受器官的不同,可以分为幻听、幻视、幻嗅、幻味等,临床上最常见的是幻听,幻视次之。
  错觉(illusion)是在特定条件下产生的 对客观事物的歪曲知觉,这种歪曲往往带有固定的倾向,即只要具备了错觉产生的条件,错觉是必然会发 生的,无法通过主观努力克服。