防疫注射需要注意什么?

全部回答

  一旦打算出国旅游,便应该到旅行社或航空公司查询前往国家或地区的防疫条例。防疫注射一般由个人向专门的地方卫生检疫部门申请。有些防疫注射分2次注射,且每次至少间隔1周时间,因此最少要在启程前3周了解相关事由,比如弄清楚究竟要做哪种防疫注射。

  野营时若较难点燃营火,可找一段支撑帐篷用的空心管子,对着需要吹风的地方,用管子向营火吹风,以集中风力、吹燃营火。用空心管子吹风时,把握管子的手弯成杯状,以免管子与口部直接接触。在管子上垫个物品,比如袜子、手套等,握管子时便不会烫伤手部。